Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah

Bagi sebagian wanita memiliki wajah yang bersih dari flek hitam serta jerawat adalah kebanggan sendiri, terkadang flek hitam membuat wanita merasa tidak nyaman dan juga tidak PD. Selain itu flek hitam juga bisa ditimbulkan oleh penggunaan kosmetik yang berlebihan atau memiliki kandungan merkuri.

Lalu adakah cara menghilangkan flek hitam ?
Sebenarnya menghilangkan flek hitam bukanlah hal yang gampang, diperlukan perawatan muka yang rutin agar flek hitam hilang atau tidak timbul lagi.

Banyak cara yang dilakukan untuk menghilangkan flek hitam, seperti menggunakan masker, memakai pembersih wajah, penggunaan cream pemutih dll.

Nah, untuk itu disini saya akan memberikan sebuah tips mengenai cara menghilangkan flek hitam pada wajah :

Membersihkan flek hitam dengan menggunakan cream pemutih atau whitening cream.
Dijaman yang semakin canggih, banyak cara agar bisa menghilangkan flek hitam diantaranya dengan cream pemutih. Lalu bagaimanakah caranya ?

Usapkan cream pada wajah serta biarkan selama 15 menit.
Bersihkan wajah, lalu gosok dengan memanfaatkan scrub untuk melenyapkan sel kulit mati.
Cuci wajah, lalu lumuri wajah dengan masker.
Setelah masker jadi kering, wajah kembali dibuat bersih, seterusnya manfaatkan pelembab.

Lakukanlah secara rutin, pasti Anda akan bertanya apakah akan berhasil ? untuk tingkat keberhasilannya sebenarnya tergantung pada tingkat flek hitam yang diderita pada wajah Anda, jika flek hitam di wajah Anda sangat sulit dibersihkan kemungkinan harus bisa lebih sabar lagi dan lakukan secara rutin cara diatas.

Membersihkan flek hitam dengan menggunakan irisan jeruk nipis.

ternyata selain dengan cream pemutih ada cara alami yang bisa digunakan yaitu dengan menggunakan irisan jeruk nipis. Ternyata jeruk nipis mampu mengangkat sel sel kulit mati lho. hmm…patut dicoba nih..

Memberiskan flek hitam dengan air teh.

Waaah, ternyata ada cara satu lagi nih, yaitu dengan menggunakan air teh, karna dalam air teh memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk menghambat penuaan dini.Air Teh juga memiliki kandungan tanin amat yang baik untuk menangani kulit yang terbakar matahari, mengencangkan kulit, dan masih banyak lagi manfaat yang ada pada air teh.

Jus Lemon

Jus lemon mengandung zat asam yang bisa berfungsi sebagai bahan ‘bleaching’ alami. Karenanya, jika digunakan secara rutin, jus lemon bisa digunakan untuk Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah atau kulit bernoda dan mencerahkan kulit. Selain itu, lemon juga mengandung vitamin C yang mampu melawan radikal bebas serta bakteri penyebab jerawat. Caranya adalah peras satu buah lemon, celupkan kapas ke dalam jus dan usapkan ke seluruh wajah. Diamkan sekitar 20 menit, lalu bilas dengan air. Oleskan krim pelembab setelahnya dan hindari terkena paparan sinar matahari secara langsung.

Krim Asam
‘Sour cream’ atau krim asam dapat juga Menghilangkan Flek Hitam pada Wajah karena mengandung lactic acid yang berfungsi sebagai pengelupas ringan dan mencerahkan kulit tanpa menimbulkan iritasi. Anda bisa membeli krim asam yang sudah jadi di supermarket, atau membeli krim asam instan yang dikocok. Oleskan lapisan tebal krim asam pada area wajah yang terkena noda atau Flek Hitam, dan diamkan sekitar 30 menit, lalu bersihkan menggunakan tissue atau handuk basah. Setelah itu gunakan krim/lotion pelembab.

Kunyit
Selain menyedapkan masakan, kunyit juga bermanfaat mencerahkan kulit dan Menghilangkan Flek Hitam atau noda. Campurkan bubuk kunyit dengan yoghurt dan tepung, aduk rata, lalu terapkan pada wajah. Biarkan selama 30 menit, kemudian bersihkan dengan handuk hangat. Jangan lupa oleskan pelembab setelahnya.

Madu
Madu berkhasiat untuk merawat hampir semua jenis kulit yang bermasalah, termasuk umtuk Menghilangkan Flek Hitam. Campuran madu dan anggur merah yang sudah dihaluskan, mungkin bisa mengurangi tampilan noda kecokelatan pada kulit jika digunakan secara teratur, minimal satu kali seminggu.

Yah, sekian tips dari saya mengenai cara menghilankan flek hitam pada wajah, semoga tips saya ini dapat bermanfaat bagi Anda para wanita.

Apakah Produk Kosmetik Anda Mengandung Mercury

About these ads

2 thoughts on “Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah

  1. Aku udah pernah coba pakai madu untuk menghulangkan flek hitam…

    bisa nggak yah aku langsung pakai dua metode sist… madu sama teh? soalnya aku dua minggu lagi mau nikah… kebaya pengantin aku bagus tapi wajah aku ada flek kan jadi kurang bagus… hehehe

    Makaish informasinya yah sist…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s